Gourmet Cooker Gourmet Cooker Panasonic - ideas for life
Polenta (25min) - Peso: aprox. 1000g

1 copo de fubá (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
5 copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 colher (chá) sal

Misture os ingredientes na panela. Selecione a tecla "Cozimento rápido/Vapor" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". A receita estará pronta para ser consumida.
Fritada (11min)

4 ovos
1 copo de batata ralada (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de salsinha
½ colher (chá) de fermento em pó

Bata os ovos, adicione os demais ingredientes e misture bem.
Despeje no recipiente da panela untada.
Selecione a tecla "Cozimento rápido/Vapor" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". Sirva-se em seguida.
Filé de frango (18min)

250g de filé de frango (finos e espalmados)
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de salsinha

Tempere o frango com sal a gosto. Distribua os filés no recipiente da panela sem sobrepor e salpique a salsinha. Acione a tecla "Cozimento rápido/Vapor" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". Sirva-se em seguida.
Omelete (11min)

4 ovos
2 fatias de mussarela
2 fatias de presunto
1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de salsinha
½ colher (chá) de fermento em pó

Corte a mussarela e o presunto em fatias pequenas. Bata os ovos. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Despeje no recipiente da panela untada. Selecione a tecla "Cozimento rápido/Vapor" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". A receita estará pronta para ser consumida.

Banana em fatias (14min)

2 ou 3 bananas
1/4 copo de açúcar (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
½ colher (chá) canela

Misture o açúcar e a canela e adicione na panela. Depois, coloque as bananas cortadas ao meio no comprimento e coloque as sobre a mistura de açúcar com canela. Não sobreponha as bananas, se possível. Selecione a tecla "Cozimento rápido/Vapor" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". A receita estará pronta para ser consumida.
Costelinha (1h12min)

500g de costelinha de porco
10g de tempero pronto
1 e 1/2 copo de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Tempere a costelinha a gosto. Distribua no recipiente da panela e adicione a água.
Selecione a tecla "Arroz" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". A receita estará pronta para ser consumida.

Bisteca (30min)

2 bistecas
1 colher (chá) sal

Tempere a bisteca com o sal e coloque na panela sem sobrepor.
Selecione a tecla "Arroz" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". A receita estará pronta para ser consumida.
Almôndega (42min)

1 batata em rodelas
300g de carne moída
2 colheres (sopa) aveia
1 ovo
1 colher (chá) sal

Misture a carne moída, a aveia, o ovo e adicione o sal a gosto. Prepare 20 bolinhas pequenas dessa mistura. Coloque as batatas cortadas em rodelas na panela (Não sobreponha) e distribua as almôndegas sobre as batatas.
Selecione a tecla "Arroz" para começar o cozimento. Aguarde até entrar o modo "Manter aquecido" para servir o prato.
Lingüiça Calabresa (25min)

20 rodelas de lingüiça calabresa

Coloque a linguiça cortada em rodelas na panela sem sobrepor.
Selecione a tecla "Arroz" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". A receita estará pronta para ser consumida.
*Não é necessário colocar óleo
Arroz

Meça o arroz com o copo medidor que acompanha a Gourmet Cooker.
Lave o arroz, coloque-o dentro da panela e tempere a gosto.

Após, adicione água, feche a tampa e pressione a tecla arroz. Se desejar, poderá vaporizar simultaneamente legumes na bandeja (mais informações no manual do produto).
Quando o cozimento terminar, será ativado a função manter aquecido automaticamente. Ou seja, a luz da tecla arroz vai apagar e acenderá automaticamente a tecla manter aquecido. Não haverá nenhum som.

Se o consumo do alimento for imediato, basta pressionar a tecla desligar, caso contrário, manterá aquecido por até 5 horas. Para evitar que o arroz fique grudado, mexa-o após o cozimento.

*O tempo médio de cozimento é de 35 minutos considerando as seguintes medidas: 3 copos no modelo 1,0 e 5 copos no modelo de 1,8 L.
Brownie (1h20min)

3 ovos
¾ copo de açúcar (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 copo de farinha de trigo (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
100g de margarina derretida
½ copo de chocolate em pó (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
50g de nozes picadas
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata os ovos e o açúcar na batedeira durante 5 minutos na velocidade 2. Adicione a farinha de trigo, a margarina derretida e o chocolate em pó. Misture as nozes e o fermento sem bater.
Colocar no recipiente da panela untada. Selecione a tecla "Bolo/Arroz integral" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido".
Aguarde 10 minutos para desenformar. A receita estará pronta para ser consumida.
Bolo de cenoura (1h20min)

2 ovos
1 copo de cenoura limpa (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
¼ copo de óleo (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 copo de açúcar (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 copo de farinha de trigo (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
½ colher (sopa) de fermento

Bata no liquidificador os ovos, cenoura, óleo e o açúcar. Em um recipiente misture a massa com a farinha de trigo e o fermento.
Despeje no recipiente da panela untada. Selecione a tecla "Bolo/Arroz integral" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido".
Aguarde 10 minutos para desenformar. A receita estará pronta para ser consumida.

Bolo Formigueiro (1h20min)

2 ovos
½ copo de açúcar (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 copo de farinha de trigo (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
50g de margarina derretida
½ copo de leite (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
½ copo de granulado (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de fermento

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina derretida e o açúcar. Adicione leite e a farinha de trigo e bata. Apenas misture o restante dos ingredientes.
Despeje no recipiente da panela untada, selecione a tecla "Bolo/Arroz integral" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido".
Aguardar 10 minutos para desenformar.
Pão (1h20min)

½ copo de leite morno (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
½ copo de açúcar (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
2 ½ copo de farinha de trigo (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher (sopa) margarina

Misture o leite morno com 1 colher (sopa) açúcar, 1 colher (sopa) farinha de trigo e o fermento e deixe descansar em um recipiente tampado por 15 minutos. Depois adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolos. Faça uma trança.
Coloque a massa na panela untada. Deixe descansar durante 3 horas antes de cozinhar.
Selecione a tecla "Bolo/Arroz integral" para começar a assar. Aguarde entrar no modo "Manter aquecido".
Após pronto, se preferir, cubra com chocolate e nozes picadas.
Torta de atum (1h20min)

¼ copo de leite (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
2 ovos
3 colheres (sopa) óleo
½ colher (chá) sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 copo de farinha de trigo (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 lata de atum
½ copo milho em lata (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
50g azeitona picada

Bata no liquidificador o leite, ovos, óleo e sal. Em uma vasilha misture a massa com os ingredientes restantes. Coloque a massa na panela untada.
Selecione a tecla "Bolo/Arroz Integral" para começar a assar e aguarde entrar no modo "Manter aquecido".
Aguardar 10 minutos para desenformar.
Arroz Integral

Meça o arroz com o copo medidor que acompanha a Gourmet Cooker.
Lave o arroz, coloque-o dentro da panela e tempere a gosto.
Após, adicione água, feche a tampa e pressione a tecla bolo.
Se desejar, poderá vaporizar simultaneamente legumes na bandeja. (mais informações no manual do produto)
Quando o cozimento terminar, será ativado a função manter aquecido automaticamente. Ou seja, a luz da tecla bolo vai apagar e acenderá automaticamente a tecla manter aquecido. Não haverá nenhum som.
Se o consumo do alimento for imediato, basta pressionar a tecla desligar, caso contrário, manterá aquecido por até 5 horas.

*O tempo médio de cozimento do arroz integral, dependendo da quantidade, pode ser até 1 hora e 50 minutos.
Lentilha (1h30min)

1 e ½ copo lentilha (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
150g de lingüiça calabresa em pedaços
1 colher (chá) de sal
6 e ½ copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Misture os ingredientes na panela. Selecione a tecla "Sopa/ Mingau" para iniciar o cozimento e aguarde até entrar no modo "Manter aquecido". A receita estará pronta para ser consumida.
Frango com legumes (1h30min)

500g de coxinha da asa de frango
1 batata descascada picada
1 cenoura descascada picada
1/2 cebola descascada picada
2 colheres (chá) de sal
3 copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Tempere a coxinha de frango a gosto. Em seguida acrescente os ingrediente, misture um pouco e feche a panela. Selecione a tecla "Sopa/Mingau" para cozinhar e aguarde entrar no modo "Manter aquecido". O prato pode ser servido.
Frango cozido (1h30min)

1kg de coxinha da asa de frango
2 colheres (chá) de sal
3 copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Tempere a coxinha de frango a gosto. Em seguida acrescente os ingrediente, misture um pouco e feche a panela. Selecione a tecla "Sopa/Mingau" para cozinhar e aguarde entrar no modo "Manter aquecido". O prato pode ser servido.
Sopa de ervilha (1h30min)

1 ½ copo de ervilha (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
1 colher (chá) sal
6 ½ copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Coloque os ingredientes na panela. Selecione a tecla "Sopa/Mingau" para cozinhar.
Quando acabar o cozimento, entrará no modo "Manter aquecido".
Depois de cozido, bata a sopa no liquidificador para obter um creme de ervilha e estará pronto para ser servido.

Grão de bico (1h30min)

1 e ½ copo de grão de bico (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
6 ½ copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
Para preparar, despreze a água do molho e lave os grãos.
Coloque os ingredientes na panela e para cozinhar, selecione a tecla "Sopa/Mingau".
Aguarde entrar no modo "Manter aquecido". Depois de cozido, use como salada ou como preferir.
Mandioca (1h30min)

500g mandioca
6 copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)

Coloque a mandioca e a água na panela e selecione a tecla "Sopa/Mingau" para cozinhar. Ao entrar no modo "Manter aquecido" estará pronto.
Mingau (15min)

500ml leite
6 colheres (sopa) aveia
4 colheres (sopa) açúcar

Misture os ingredientes na panela. Feche a tampa e pressione a tecla Sopa/ Mingau. Cozinhe por 15 minutos. Estará pronto quando entrar no modo "Manter aquecido".
Depois de pronto, misture bem o mingau e sirva-se.