Question1. É possível usar o suporte de outros fabricantes/fornecedores?

Answer1.

Sim. Desde que o suporte escolhido seja devidamente dimensionado para acomodar o TV de acordo com as suas respectivas dimensões e o mais importante, o suporte deve ser apropriado para suportar o peso do TV. Para saber mais, acesse nosso site ou entre em contato com a nossa rede de autorizados para aquisição do suporte de instalação na parede, recomendado e comercializado pela própria Panasonic.

Question2. É possível montar o TV próximo a uma lareira?

Answer2.

Sim. Desde que o TV não fique exposto a fumaça e/ou a temperatura excessiva. È importante verificar a temperatura onde o TV será instalado. Com o auxilio de um termômetro, simule a situação, colocando fogo na lareira e monitorando o local onde o TV deverá ser instalado. Se a temperatura exceder os 40ºC não aconselhamos a instalação do aparelho. Em resumo, é muito importante o uso do bom senso, a vida útil do aparelho está diretamente relacionada ao modo de como o aparelho estará sendo usado.

Question3. TV´s de LCD são susceptíveis ao burn-in?

Answer3.

Tecnologia de LCD não é suscetível ao burn-in, que é o envelhecimento desigual do fósforo do display. TV´s de LCD são baseados em cristais líquidos e não baseados em fósforo, assim não há nenhuma superfície para o surgimento do burn-in. As TV´s de LCD exibem um fenômeno conhecido como "retenção de imagem" que acontece quando objetos luminosos são deixados na tela durante um período estendido de tempo, mas este efeito não é permanente.

Question4. Qual a conexão usar para conseguir uma boa qualidade de imagem?

Answer4.

Os TV’s de plasma da PANASONIC oferecem diversas opções de conexão de sinais. Para usufruir de uma excelente imagem, recomendamos a conexão usando os terminais HDMI. Se o aparelho a ser conectado no TV de Plasma, não tiver o terminal HDMI, a segunda melhor escolha é o terminal vídeo-componente (conector nas cores vermelho, verde e azul), seguido pelo terminal S-Video (conector redondo com 4 pinos) e finalmente a conexão de vídeo composto (conector amarelo).

Question5. O que é HDMI? O HDMI é compatível com DVI?

Answer5.

HDMI – “High Definition Multimedia Interface (Interface de Multimídia de Alto-definição) é uma possibilidade de conexão capaz de transmitir sinais de áudio / video digitais descompactados. Através da conexão HDMI, é possível transmitir áudio e vídeo com apenas um único cabo, uma única conexão. Substituindo a grande quantidade de cabos analógicos até então indispensáveis”. Ao contrario da conexão HDMI, o DVI só transporta o sinal de vídeo. Fazendo uso de um adaptador, é possível usar uma fonte de sinal com saída DVI conectado ao terminal HDMI do Plasma. Mas somente o sinal de vídeo será transmitido. O sinal de áudio terá que ser transmitido por outros métodos, como por exemplo, pela conexão RCA. Problemas quando utilizado a conexão HDMI
- Imagens de um equipamento não são normais quando o equipamento é conectado via HDMI
O cabo HDMI não está conectado firmemente. Desligue o TV e o equipamento conectado e, depois, ligue-os novamente. Verifique a compatibilidade do sinal de entrada do equipamento conectado. O equipamento conectado deve ser compatível com EIA/CEA-861/861B.
- Áudio ruim.
Altere o ajuste do áudio do equipamento conectado para L.PCM. Verifique o ajuste “HDMI1 input” no menu Som. Se o som digital conectado possuir um problema, selecione o som analógico (DVI) conectado.
- Uma mensagem de erro aparece.
Consulte o Serviço Autorizado.

Question6. TV Digital é o mesmo que TV de Alta Definição?

Answer6.

Não. Toda TV de alta definição é digital. Mas nem toda TV digital é de alta definição. Uma TV tradicional de tubo, com um conversor, não exibe imagens em alta definição. Somente os aparelhos de TV com tecnologia HDTV são capazes de oferecer o sinal de TV digital em alta definição.

Question7.Qual a diferença entre EDTV (Enhanced Definition TV) e HDTV (High Definition TV)?

Answer7.

O fator mais importante na TV seja ela Plasma ou LCD, é a resolução suportada. A resolução vai de 480p até 1080p. Constantemente vemos nas propagandas de TV uma enxurrada de siglas, como por exemplo, EDTV e HDTV, e a diferença entre estes 2 padrões está diretamente relacionada na qualidade da imagem que você terá na tela do seu TV. O padrão EDTV suporta 480p (480p significa, que a tela tem 480 linhas horizontais para formar a imagem), então obviamente que quanto mais, melhor. Como dito anteriormente, o padrão EDTV suporta 480p, sendo que a TV Digital começa em 720p (HDTV) e atinge até 1080p (FULL HD). Então, para que um Televisor possa ser considerado HDTV, precisa de no mínimo 720p.

Question8. Por que a qualidade da imagem do meu TV é diferente dos TV’s que vejo em demonstração nas lojas?

Answer8.

Muitos revendedores utilizam sinais de alta definição para expor os aparelhos, como por exemplo, aparelhos com blu-ray player, home theathers com conexão HDMI, etc.... Se o seu aparelho também for ligado nas mesmas condições dos aparelhos expostos em lojas, certamente a qualidade da imagem será idêntica. Outra informação importante é com relação a transmissão digital de televisão, que em grande parte do território nacional ainda é analógico. Ou seja, baixa definição de imagem. Quando 100% do território nacional estiver coberto pela transmissão digital, será possível assistir os sinais transmitidos pelas emissoras com qualidade da imagem semelhante ao que se vê nos produtos em demonstração nas lojas.

Question9. O que é necessário fazer (ou ter) para captar o sinal digital?

Answer9.

Para captar o sinal digital nos atuais TV’s da PANASONIC, será preciso comprar um conversor, ou SET TOP BOX. O aparelho recebe o sinal digital e o repassa para o TV. É parecido com os decodificadores das TV’s por assinatura.

Question10. Quem tem TV por assinatura precisa comprar um conversor?

Answer10.

Sim. Para captar o sinal da TV digital, todos precisarão de um conversor especifico para esse sistema. Embora algumas empresas anunciem pacotes com sinal digital, o padrão é diferente do da TV aberta.

Question11. Será preciso comprar uma nova antena?

Answer11.

Depende do tipo de antena atualmente utilizado (UHF ou VHF). Como o sinal digital é captado por uma antena do tipo UHF, se você já utiliza uma antena deste tipo (UHF) não será necessário trocar a sua antena. Mas se você utiliza uma antena do tipo VHF, daí sim será necessário a troca da antena.

Question12. Os TV’s atuais da PANASONIC possuem entrada para conexão com o PC?

Answer12.

Sim. É possível visualizar no televisor a tela do computador conectado ao mesmo (Também é possível ouvir o som do computador através de um cabo de áudio ligado). Para ligar o computador utilize o terminal PC do TV.

Question13. Qual o significado de “Viera”? E o que vem a ser o “Viera link”?

Answer13.

“Viera” é o logo empregado a linha de Televisores de tela fina da PANASONIC. O nome “Viera” são as iniciais de “Visual era”. O “Viera link” é um recurso exclusivo da PANASONIC que permite o controle simultâneo de outros aparelhos PANASONIC usando somente o controle remoto do TV de LCD, dispensando o uso de diversos controles remotos. Possíveis problemas com a função Viera link:
- A função “VIERA Link” não funciona.
Ligue novamente o TV com o equipamento ligado. Ajuste “VIERA Link” para “Desligado”, depois ajuste para “Ligado” novamente.

Question14. Quais os cuidados necessários para transportar o aparelho?

Answer14.

Sempre que necessário, o produto deverá ser transportado na embalagem original devidamente fechada, com todos os calços originais para absorção de choques. A posição para o transporte ou armazenamento deverá ser sempre na posição vertical conforme indicado na caixa de embalagem, afim de não danificar o display.

Question15. Pode haver pontos vermelhos, azuis, verdes e pretos na tela?

Answer15.

Esta é uma característica das telas de cristal líquido e não é um problema. A tela de cristal líquido é construída com tecnologia de alta precisão fornecendo imagens detalhadas. Ocasionalmente, alguns poucos pontos não efetivos podem aparecer na tela, como pontos fixos em vermelho, azul, verde ou preto. Isto não afeta o desempenho do seu LCD.