Main Contents begins from here.

Suporte

Micro-ondas

Question1. É necessário retirar o plástico que reveste o gabinete do forno?

Answer1.

Sim. Apesar de muitas pessoas acharem que o plástico evita riscos no gabinete, nunca se deve operar o forno com esse plástico, pois, além de bloquear as saídas de ventilação, o plástico mancha o gabinete se a temperatura externa do forno subir muito.

Question2.Não consigo ajustar a hora no meu forno de microondas?

Answer2.

Muitas pessoas se deparam com esse problema, pois, o sistema de horas do forno é 12 horas e não 24 horas. Por exemplo, não se consegue ajustar o relógio para as 15:00 horas.

Question3. Dentro do forno há uma tampa de papelão. Posso retirá-la?

Answer3.

Não. Essa tampa se chama tampa guia de ondas e não é de papelão. Ela é feita de um material próprio para forno e não deve ser retirada, pois faz parte da segurança do forno.

Question4. Como eu sei se um recipiente pode ir ao microondas?

Answer4.

Coloque um copo refratário com água no Forno Microondas, ao lado do recipiente a ser testado; aqueça em Potência máxima por 1 minuto. Se o recipiente for seguro para o uso em microondas, este deve permanecer frio e a água deve estar quente. Se o recipiente estiver quente, este absorveu alguma energia de microondas e não deve ser usado. Este teste não pode ser usado para recipientes plásticos e nem metálico.

Question5. A que distância o forno deve estar dos móveis?

Answer5.

Para garantir a ventilação dos fornos, é necessário seguir as instruções de cada modelo quanto à posição em relação à distância dos móveis ou paredes. Basicamente, por segurança, são 10 centímetros, nas laterais, no topo e na traseira.

Question6. Posso utilizar uma capa de proteção para o forno se eu não for usá-lo por algum tempo.

Answer6.

Sim, desde que o forno esteja desligado da tomada. Nunca opere o forno com capas de proteção. Há risco de incêndio.

Question7. O que são Microondas?

Answer7.

São ondas eletromagnéticas, de alta freqüência, do mesmo tipo das ondas de rádio, só que muito curtas, chamadas de microondas. Elas não são fonte de calor, mas sim de energia. Sua utilização é muito grande e variada, como em transmissão de TV via satélite, radares, ligações internacionais e também na indústria.

Question8. Como as microondas agem nos alimentos?

Answer8.

Dentro do forno de microondas há uma válvula chamada Magnetron que converte a energia elétrica em microondas. A oscilação dessas ondas de alta freqüência (2450 MHz) faz com que as moléculas dos alimentos vibrem a 2.450 milhões de vezes por segundo, causando atrito entre as moléculas dos alimentos, atrito esse que gera calor e cozinha.

Question9. O forno de microondas é seguro?

Answer9.

O forno de microondas é absolutamente seguro. Foi desenvolvido de modo a não permitir que as microondas escapem nem prejudiquem a saúde. Saiba porquê:

  • O forno de microondas só funciona com a porta fechada e as travas de segurança acionadas.
  • A porta transparente possui uma tela metálica que impede qualquer escape de microondas.
  • O interior do forno de microondas é revestido de metal que reflete as microondas conservando-as em seu interior.
  • As microondas quando atingem os alimentos se transformam em calor e deixam de existir.
  • O forno microondas desligado não emite microondas.

  • Question10. Quais são as vantagens do Prato Giratório?

    Answer10.

    Dentro do forno microondas a energia das microondas não é distribuída por igual. Algumas áreas ficam mais quentes do que outras e, conseqüentemente, o alimento não cozinha uniformemente. O prato giratório mantém o alimento girando constantemente para que o cozimento seja uniforme. O sistema simplifica o processo de cozimento, especialmente para aqueles alimentos que necessitam ser trocados de lugar durante o preparo porque o faz automaticamente.

    Question11. Posso utilizar o forno sem o prato giratório?

    Answer11.

    Não. O prato giratório faz parte do seu forno microondas, e não deve ser retirado.

    Question12. Por que o prato giratório gira a cada momento em sentidos diferentes?

    Answer12.

    O prato giratório é aleatório, ele tanto gira para a esquerda como para a direita.

    Question13. De que material é feito o prato giratório? Pode ser retirado para lavar?

    Answer13.

    O prato giratório é de vidro temperado e pode ser retirado para lavar.

    Question14.Quais as vantagens de se utilizar o microondas em relação ao forno convencional?

    Answer14.

    Cozinhar no forno microondas apresenta várias vantagens:

  • Limpeza: os alimentos podem ser preparados e servidos no mesmo recipiente;
  • Aroma: pode-se sentir o aroma dos alimentos sem o incômodo da fumaça;
  • Valor nutritivo: sendo o cozimento rápido, em recipiente coberto e com pequeno acréscimo de água, a retenção dos nutrientes é quase total;
  • Rapidez para preparar toda uma refeição em pouco tempo;
  • O descongelamento das carnes é perfeito sem perda das suas proteínas.

  • Question15. O alumínio pode ou não pode ser utilizado no forno microondas?

    Answer15.

    O alumínio não é transparente ás microondas de modo que o alimento dentro das bandejas ou pratos de alumínio só recebem energia das microondas através de sua superfície. As bandejas podem ser utilizadas com a recomendação que sejam baixas, (até 3,5cm de altura) e que estejam completas até as bordas. Inclusive o papel alumínio pode ser usado, convenientemente, para proteger algumas áreas dos alimentos a fim de que não passem do ponto de cozimento. Não os deixe tocar as paredes metálicas do forno microondas, porque poderá ocorrer faiscamento.

    Question16. As microondas cozinham de dentro para fora?

    Answer16.

    As microondas penetram nos alimentos de 2,5 a 5 cm de profundidade de fora para dentro. Alimentos pequenos recebem as microondas por todos os lados, havendo uma concentração maior de calor no centro. Por conseguinte, alguns alimentos ficam mais cozidos internamente. Nos alimentos maiores as microondas cozinham a parte externa e depois por condução o calor chega ao centro, como no cozimento convencional.

    Question17. O ovo com casca pode ser cozido no forno microondas?

    Answer17.

    Não, porque está propenso a estourar devido à pressão que se forma dentro da casca.

    Question18.Frituras podem ser feitas no forno microondas?

    Answer18.

    Não, porque a temperatura do óleo não pode ser controlada. No entanto, pequena quantidade de óleo pode ser usada para refogar os temperos.

    Question19. Conservas podem ser preparadas no forno microondas?

    Answer19.

    Não, porque requerem temperaturas muito altas e tempo prolongado de cozimento.

    Question20. Alimentos cozidos no forno microondas não douram?

    Answer20.

    O dourado depende da quantidade de gordura e do tempo de cozimento, em relação ao tamanho do alimento. Alguns alimentos realmente douram, como o bacon, carnes e aves assadas. Outros douram menos, porque seu cozimento se dá tão rapidamente que não há tempo suficiente para dourar.


    Question21. Recipientes não aquecem no forno microondas?

    Answer21.

    Os recipientes certos não aquecem, mas se tornarão quentes pelo contato com o alimento. Quando o alimento é aquecido, parte do seu calor é transferido para o recipiente, por isso mantenha sempre suas luvas de culinárias a mão, perto do forno microondas.

    Question22. Se eu colocar meu celular dentro do microondas e ele tocar, meu forno está com vazamento de microondas?

    Answer22.

    Este teste não se aplica ao Forno de Microondas pelo fato de que a freqüência do celular (~1,8GHz) é diferente a do forno microondas (2,45GHz). Dependendo da intensidade do sinal no momento do teste, o celular pode funcionar ou não. Mas isso jamais deve ser confundido com vazamento de microondas. Podemos afirmar de que todos os fornos de microondas são testados na produção com aparelhos especiais homologados e aferidos, baseados nas normas internacionais tais como a UL (Underwriters Laboratories) e IEC (International Electrotechnical Commission).

    Question23. É normal o forno esquentar muito por fora?

    Answer23.

    Sim. Os circuitos responsáveis por criar as microondas consomem energia para funcionar, e uma parte dessa energia é transformada em calor, aquecendo o gabinete do forno.


    Local navigation area begins from here.

    Banner area begins from here.

    Onde Comprar

    Footer navigation area begins from here.