Main Contents begins from here.

Suporte

Multifuncionais

Linha de Multifuncionais Panasonic modelos KX-MB283BR e KX-MB783BR

Mensagens no Display

Question1. Memória Cheia (KX-MB783BR apenas):

Answer1.

- A memória está cheia de documentos recebidos devido a um papel enroscado ou à falta de papel. Solução: instale papel (verifique a página 14 do Manual de Instruções) ou remova o papel enroscado (verifique a página 73 do Manual de Instruções).
- Se a função #442 (Recepção de Fax via PC) estiver configurada para “SEMPRE” (verifique a página 54 do Manual de Instruções), verifique a conexão entre o computador e a unidade.

Question2.Chamar Técnico:

Answer2.

- Há algo de errado com o equipamento. Entre em contato com um Serviço Autorizado Panasonic.

Question3. Trocar Tambor:

Answer3.

- Há algo errado com a unidade do Tambor. Troque a unidade do Tambor (KX-FAD93A) e o Cartucho de Toner (KX-FAT92A).

Question4.Verificar Tambor:

Answer4.

- A unidade do Tambor não está encaixada corretamente. Insira corretamente (verifique a página 9 do Manual de Instruções).

Question5. Duração do Tambor está Baixa, substituir logo:

Answer5.

- A vida útil do Tambor está quase no fim. Troque a unidade do Tambor assim que possível.

Question6. Trocar Tambor Troca Suprimento:

Answer6.

- A vida útil da unidade do Tambor acabou. Troque a unidade do Tambor imediatamente. A vida útil do Tambor é um item consumível e precisa ser substituído regularmente. Há vários fatores que determinam a vida útil real do Tambor, tais como temperatura, umidade, tipo de papel e a quantidade de Toner usada para o número de folhas por tarefa de impressão. A vida útil máxima do Tambor é de aproximadamente 6.000 folhas.

Question7. PC Falhou / Ocupado:

Answer7.

- Verifique as conexões com a LAN (cabo de rede).
- O Software não está sendo executado no computador. Reinicie o software e tente novamente.

Question8.Toner Vazio / Troca Suprimento:

Answer8.

- A vida útil do Toner acabou. Troque o Cartucho do Toner imediatamente. A vida útil do Cartucho depende da área impressa dos documentos recebidos, copiados ou impressos, podendo variar de 650 a 2000 folhas de papel A4.

Question9. Toner Baixo / Troca Suprimento:

Answer9.

- A vida útil do Toner está quase no fim. Troque o Cartucho de Toner assim que possível.
- A mensagem pode continuar aparecendo mesmo após a troca do Cartucho de Toner, isto significa que o novo Cartucho não foi agitado adequadamente antes da remoção da embalagem (verifique a página 9 do Manual de Instruções), e desta forma o Toner não foi acomodado uniformemente no interior do Cartucho, causando uma falsa identificação pelo sensor. Retire a unidade do Tambor com o Cartucho do Toner, e sem retirar o Cartucho, agite ambos na tentativa de espalhar o Toner uniformemente no interior do Cartucho, reinstale-os e realize um teste de impressão.

Problemas de Impressão

Question1. A qualidade de impressão está ruim.

Answer1.

- Alguns tipos de papel vêm com recomendações sobre qual o lado deve ser usado para a impressão> Experimente virar o papel.
- É possível que tenha usado papel cujo conteúdo de algodão e/ou fibra ultrapasse 20%, tal como papel timbrado ou papel usado para CVs.
- O papel está muito úmido. Use papel novo.
- Para verificar a qualidade e a vida útil do Tambor, imprima a lista de teste de impressão (verifique a página 83 do Manual de Instruções). Se a qualidade da impressão continuar fraca, troque o cartucho de Toner e a Unidade do Tambor.
- O modo economia de Toner está ativado (função #482 página 51 do Manual de Instruções).

Question2. O texto colorido é impresso em preto em vez de escalas de cinza quando se imprime do Microsoft PowerPoint ou de outros aplicativos.

Answer11.

- Selecione [Cor] ou desmarque [Escala de cinza] no diálogo de impressão, para que os textos coloridos sejam impressos em escalas de cinza.

Problemas de Scanner

Question1. O nome do computador desejado não é exibido na unidade ao escanear documentos a partir da unidade (conexões de LAN apenas).

Answer1.

- O driver da impressora não foi instalado. Instale-o em seu computador (verifique a página 23 do Manual de Instruções).
- A função lista de nome de PC foi configurada para [Desligado]. Configure para [Ligado] em [Configurações] C
- O número máximo de computadores na LAN está conectado à unidade (até 30 computadores). Configure a função de lista de nome de PC para [Desligado] nos outros computadores (verifique a página 83 do Manual de Instruções)
- O endereço IP da unidade pode ser alterado. Para detectar o endereço IP, faça o seguinte:
[Iniciar] ? [Todos os programas] ou [Programas] ? [Panasonic] ? o nome da unidade ? [Verificador de endereços IP].
- O endereço IP da unidade será detectado.

Problemas de Rede (conexões de LAN apenas)

Question1. Não é possível operar as seguintes funções:

Answer1.

- Impressão em PC
- Escanear
- Controle Remoto
- PC FAX (KX-MB78 apenas)
- Monitor de Dispositivos
Causa e Solução:
- Confirme o LED através da porta LAN do painel principal. Se o LED estiver acesso ou piscando em vermelho, o acesso à rede está funcionando corretamente. Se o LED não estiver acesso ou piscando, confirme se o cabo LAN (cabo ethernet, CAT5) está conectado corretamente à porta LAN da placa principal.
- Se o LED estiver piscando, mas não for possível executar a operação desejada, talvez o endereço IP da unidade tenha mudado. Para detectar o endereço IP, faça o seguinte:
[Iniciar] ? [Todos os programas] ou [Programas] ? [Panasonic] ? o nome da unidade ? [Verificador de endereços IP]. O endereço IP será detectado.
Nota:
Se o endereço IP não puder ser detectado, digite-o manualmente (utilize a função #501 na página 57 do Manual de Instruções). O endereço IP do computador e a unidade devem estar na mesma classe de endereço IP local. Configure o endereço IP na faixa do número especificado na classe correspondente à escala de sua rede local.
- Seu software de firewall está bloqueando a conexão. Desabilite o software do firewall ou mude as configurações do firewall, configurando a porta 3892 como exceção, abrindo-a assim no Firewall do Windows, para fazer com que a Estação Multifuncional funcione adequadamente.


Local navigation area begins from here.

Banner area begins from here.

Onde Comprar

Footer navigation area begins from here.